EN
Вход Форум Игры Поиск
Игровые темы / Тайники

Индиана Джонс и Храм Судьбы

Обсуждение игры Индиана Джонс и Храм Судьбы
1 2 3
fellis:

Итак усилиями всевышнего на наш домен возложена честь дополнить существующие игры новым форматом – «тайники». Сразу перед тем, как изложить суть дела, хочу отметить, что осуществление подобного мероприятия и его концепт будут базироваться исходя из мнения игроков, которое будет определено из последующего голосования. Вопросы, вынесенные на голосование будут сформированы в результате обсуждений в данном топике форума.

Игры формата тайники будут вне рейтинговыми для нашего домена, поэтому организаторы приложат все усилия для того, чтобы данный формат понравился командам и прижился. Ориентировочное время проведения первой игры данного формата -конец весны, начало лета.

Небольшой экскурс в историю… Формат «тайники» на волнах EN появился как некое ответвление формата «кешинг».Суть «кешинга» состоит в том, что на территории города или даже области, организаторы делают тайники - закапывают пластиковые контейнеры. Участники ищут эти тайники по GPS координатам. Найдя их, оставляют в тайниках сувениры для других команд. Такие игры доступны для прохождения постоянно.

Насколько мне известно, из-за спортивной соревновательной составляющей EN игр формат «кешинг» не прижился, в основном из-за условия, что в задании обязательно должны даваться координаты GPS тайника, что исключало возможность применения оригинальной шифровки к местоположению тайника. Авторы требовали большего разнообразия шифровок и в результате появился формат «Тайники». Движок игр данного формата практически полностью повторяет движок игр формата «схватка» за исключением некоторых мелочей. Негласным требованием к играм данного формата служит наличие тайника с кладом на локации.

Формат «Тайники» прижился на многих доменах, оброс соответствующими особенностями, и организаторы домена nikolaev.en.cx всерьез задумались о проведении игры данного формата на своем домене.

15 марта в 20:51
fellis:

Суть игры:

- Игра задумывается как промежуточный этап между серьезными рейтинговыми играми домена.

- Место действия игры Николаевская область.

- Шифровки заданий игры будут сложными, подсказки будут приходить минимум через час, а слив локации через 3-4 часа.

- Локации будут подбираться очень интересными и действительно заслуживающими внимание полевиков.

- Помимо взятия основного кода из контейнера, практически на каждой локации будет существовать целый ряд полевых бонусов, поиск которых реально призван удовлетворить потребности самых заядлых поисковиков. Кстати данная опция поможет командам-новичкам в реальных условиях попрактиковаться в поиске кодов и улучшить свои полевые навыки.

- Игра действительна не 6-8 часов как схватка, а неделю и даже больше, и не отнимает целиком все время, которое начинает тикать после нажатия кнопки «вход в игру». Ира состоит двух частей: реальные для прохождения уровни и уровни-заглушки. Задание уровня-заглушки содержит только код прохождения уровня, введение которого обеспечивает переход команды на реальный уровень. Т.е. пройдя реальный уровень команда попадает на уровень-заглушку. Игроки могут сделать перерыв в игре, собраться с силами, выбрать для себя более удобное время для прохождения следующего уровня и перейти на него, введя код прохождения уровня заглушки. При подсчете результатов игры время, затраченное командой на уровни-заглушки будет добавляться ей бонусом.

Все вышесказанное объединяю в простом примере:
Игра состоит из 20 уровней и доступна для прохождения 2 недели. Во вторник первой недели команда решает начать игру в первый уровень. Игроки разгадывают локацию, приезжают на место, видят красивое место для поиска (или для отдыха с шашлыками – это будет сказано в задании), находит бонусы и тайник с ключом уровня, вбивает проходной код. Дальше переходит на уровень-заглушку. На месте решает – стоит ли ей сегодня продолжать игру или лучше отметить успешное прохождение уровня на локации (другом месте). Когда команда созрела для прохождения следующего реального уровня, она вбивает проходной код уровня заглушки и попадает на следующий реальный уровень. И так до финиша.

Время проведения первой игры не случайно. Манящие ароматы весны и преддверия лета позволят превратить простые выезды квестеров за город в увлекательные приключения и тренировки. Живописность некоторых локаций гарантирована, как и неприступность остальных. Почувствуйте себя властелинами тайн родного края, если конечно хватит сил разгадать коварные и хитрые шифровки локаций авторов. В любом случае, принять участие в первой игре домена данного формата будет как минимум полезно.

Внимание команд: формат проведения данной игры зависит целиком от вас. Мы хотим подарить вам прекрасный отдых и новые ощущения. Задаем вопросы и вносим предложения в этой ветке форума.

15 марта в 23:02
Lis_EN_OK: не знаю, как кому,но мне уже очень интересен такой тип игры с любой стороны. во-первых новизна,во вторых здесь малая вероятность баянистых объектов.да и вообще нужно развивать свои поисковые навыки в любой сфере. кстати, у меня сразу ассоциации с детством,кто из нас не мечтал отыскать сокровище или откопать клад.а это замечательная возможность воплотить детские мечты в реальности.обе руки подымаю ЗА!*SMILE*
16 марта в 03:26
grisoon: Только есть один вопрос. Вот команда разгадала шифровку и приехала на место, где то взяла бонус , а координаты тайника будет отдельно или это буде каким то образом забито в заданий? И еще - все уровни будут чисто на поиск бонусов и кодов или будут какие то игровые ..... ну в том смысле будет какое то разнообразие ?

16 марта в 18:07
fellis:

Координат тайника в чистом виде в тексте задания вы не найдете. Шифровка будет вести на локацию уровня. Основное задание - это найти тайник с кодом прохождения уровня на локации, открыть его, взять сувенир и положить туда свой сувенирчик для след команды (это традиция). Далее практически в каждом задании будут спрятаны бонусы, которые нужно будет ввести до основного кода прохождения уровня. Поиск бонусов как правило не будет отличаться от поиска кодов на схватке. Радиус местоположения бонусов будет оговорен отдельно для каждого задания и центром окружности, в которой находятся бонусы считается тайник с основным кодом.

Бонусов на различных заданиях будет от одного до десяти, пока не знаю сколько - все зависит от вместимости локаций. Некоторые бонусы возможно будут представлены не в чистом виде, а как логические задания (например как код FullBoard на Кустовской штурмовке).

Поскольку игра планируется не для прохождения пролетом, а растягивается на несколько дней, то очень проблематично будет сделать какие-то игровые уровни, разве что агент будет дежурить на уровне персонально для каждой команды. Идея игровых уровней не отбрасывается, просто пока что нет однозначного решения.

16 марта в 18:37
fellis:

Пока не подключились остальные команды к обсуждению данного топика, спешу донести до народных масс информацию, на которую хотелось бы получить ответы:

1. время проведения уровней.

Поскольку в астрономическом диапазоне игра будет проходить ни один день, у команд появится возможность прохождения уровней днем и даже утром:) Игры ЕН в основном задумывались как ночной спорт, поэтому как вариант можно в регламенте игры прописать, что проходить реальные уровни можно например с 20-00. Команда, начавшая проходить реальный уровень раньше оговоренного времени получает штраф в размере разницы регламентированного начала прохождения уровня и ее стартом прохождения данного задания. Регламентирование начала времени прохождения уровня позволит командам поупражняться в поисках бонусов на локациях в условиях приближенных к боевым.

Однако такое регламентирование сводит на нет идею шашлыков и всенародных гуляний при разгадывании красивой живописной локации.

Компромиссным решением возможно будет установка лимита начала прохождения тех уровней, на которых присутствует жесткий поиск бонусов, и отмена лимита как такового для пейзажных уровней. О наличии лимита на прохождение уровня будет сообщаться отдельно в тексте каждого задания.

Итак варианты ответа на первый вопрос:

а) я за проведение реальных уровней в любое время суток

б) я за установление лимита начала прохождения всех уровней

в) я за установление лимита прохождения уровней только на поисковых локациях.

2. Радиус проведения игры

Как правило для игры формата "Тайники" радиусом проведения игры служит город и область. Область у нас большая и, к примеру, разгадав локацию где-то за Южноукраинском команда может не рискнуть туда ехать ввиду того, что слив локации уровня придет через 3-4 часа, а это как раз то время, которое будет потрачено на дорогу туда и обратно в случае ошибки команды. Исходя из этого большой радиус проведения игры может привести к тому, что большинство команд чтобы не рисковать будут дожидаться слива локаций и только после него выезжать на нужные места. Это в свою очередь снизит интерес к игровому процессу. Возможно целесообразно подобрать локации таким образом, чтобы время подъезда к ним не превышало 30-50 минут (с соблюдением ПДД). С другой стороны более широкий уровень проведения игры позволит подобрать массу интересных объектов для локаций.

Варианты ответа на второй вопрос:

а) я считаю, что радиус проведения игры должен ограничиваться областью.

б) я считаю, что радиус проведения игры лучше ограничить 50(например) км. от города.

3. Сложность шифровок локаций

Исходя из все тех же рисков команд приехать на неверную локацию, тем самым проделав большой путь попусту, хочу спросить вашего мнения насчет уровня сложности шифровок. Должен ли он быть сложным для разгадывания или простым. Сложные шифровки повысят риск ошибиться в выборе локации, простые понизят интерес игрового процесса.

Варианты ответа на третий вопрос:

а) я считаю, шифровки должны быть уровня обычных игр типа "схватка".

б) я считаю, что шифровки должны быть очень сложными.

4.Бонусные задания для кц

В связи с наличием уровней-заглушек, бонусы для КЦ могут быть действительными только один уровень.

Варианты ответа на четвертый вопрос:

а) я считаю, бонусы для КЦ должны быть.

б) я считаю, что в игре данного формата можно обойтись и без бонусов для КЦ.

Уважаемые игроки, с нетерпением жду ваших ответов.

17 марта в 01:40
Vovan12:

1.В сис-му будет забито сразу 20 уровней и 20 тайников одновременно по области?

2.Если на первый вопрос ответ - да, то получается что теоретически одна команда без перерыва может пройти за 2-3 дня все уровни за (импровизируем) 68 часов. Другая команда потратив 2-3 недели но с остановками в игре прошла все уровни за 65 часов...естественно победитель команда с 65 часами!

3.Если на второй вопрос ответ тоже да, возникает ещё вопрос как избежать тогда зайца типа "сиськи-2"для слива локаций?

П.С. идея тайников интересная...область, тайники, шашлыки!!!*SMILE*, спокойный поиск*SMILE*! Но во избежания истории "Молчаливых холмов"...необходимо много обсудить и узаконить*SMILE*....

17 марта в 13:19
fellis:

Vovan12:

1.В сис-му будет забито сразу 20 уровней и 20 тайников одновременно по области?

Скорее всего меньше чем 20. Что значит одновременно я не понял, но последовательность прохождения игры будет линейная.

Vovan12:

3.Если на второй вопрос ответ тоже да

Простите, собственно вопроса не заметил. Но рассуждения верны. Победителем будет признана не команда, закончившая игру первой, а команда, потратившая на это меньше всего времени после подведения итогов игры.

Vovan12:

Но во избежания истории "Молчаливых холмов"...необходимо много обсудить и узаконить*SMILE*....

Именно этим здесь и занимаемся. Время еще есть, кстати дата игры тоже не окончательна. Есть диапазон от начала мая до конца июня.

17 марта в 13:40
Krot:

- я за проведение реальных уровней в любое время суток

- я считаю, что радиус проведения игры должен ограничиваться областью. (Ибо в радиусе 50 км мы уже очень во многое играли)

- я считаю, что шифровки должны быть очень сложными.

- я считаю, что в игре данного формата можно обойтись и без бонусов для КЦ.

17 марта в 15:17
Atama~:

1) в) я за установление лимита прохождения уровней только на поисковых локациях.

2) а) я считаю, что радиус проведения игры должен ограничиваться областью.

3) б) я считаю, что шифровки должны быть очень сложными.

4) б) я считаю, что в игре данного формата можно обойтись и без бонусов для КЦ.

Задумка класс, жду с нетерпением.

З.Ы. Я только за сложные задания, но предлагаю БЕЗ "мега домашних заданий" - типа для того что бы разобраться в игре, нужно прочитать раздел по тригонометрии и посмотреть все серии Санта Барбары, а еще умней поиграть в какую-то комп. игру.

17 марта в 14:26
fellis:

Atama - sorry, немного подправил варианты ответов, чтобы потом легче было ориентироваться, а то в-а-б-б немного не читается.

тема "мега домашний заданий" возможно и будет слегка представлена, но до обсурда доводить никто ничего не будет. Пока планируется, что шифровка логического типа будет легко браться по некой закономерности, а вот эту закономерность отыскать помогут приходящие подсказки или хорошо натренированный орлиный глаз игрока.

17 марта в 17:12
rаmоn:

1) а

2) б ( но при определенных условиях . поясню ниже)

3) а

4) б

так вот по поводу радиуса игры. к примеру команда поехала в сторону Херсона и выполнила там задание. перешли на уровень заглушку. и хотят дальше играть. возникает вопрос - ехать в город перед тем как получить 2 задание или остаться на месте. тут ведь дело в бензине и потеряном времени. к примеру вернулись в город чтоб подстраховать себя в том плане, что а вдруг след задание в сторону одессы. и если бы команда осталась (на локации в стороне херсона) то потеряли бы время приезда в город по сравнению с теми командами которые начинали бы этот уровень в николаеве. но а вдруг 2 задание будет в том же направлении что и первое!? тоесть возвращаться обратно, а ведь бензина будет много потрачено и лишние километры никому не нужны.

предлагаю продумать этот момент. к примеру можно сделать задания так сказать "пакетами", ну тоесть к прмеру первые 3 задания в сторону херсона, вторые 3 одесса ну и так далее. да. это даст подсказку командам в плане того что они будут знать где находится 2-3 задание (кстати во время решения первого задания они не будут знать в каком направлении ехать). но выход есть - в том что 2-3 задания в "пакетах" сделать чуть сложнее.

18 марта в 13:09
Mikhalych:

krothmr:

- я за проведение реальных уровней в любое время суток

- я считаю, что радиус проведения игры должен ограничиваться областью. (Ибо в радиусе 50 км мы уже очень во многое играли)

- я считаю, что шифровки должны быть очень сложными.

- я считаю, что в игре данного формата можно обойтись и без бонусов для КЦ.

поддерживаю по всем пунктам

18 марта в 14:54
fellis:

прочитал 2 предыдущих поста.

Про пакетные направления - интересно, как будет более обобщенное решение отпишусь. Ram.ON - СПАСИБО за хорошую идейку. Бензин нынче дорог и зря его прожигать смысла нет.

18 марта в 13:06
Atama~:

Идея пакетов значительно сохранит ЮАНи в наших кошельках, это правда. Я ЗА!!!!

Было б не менее интересно получать пакетные задания как на штурмовке, тогда б команда и маршрут сама бы составляла.

А локации ближе к городу можна и по отдельности...

Да и еще, предлагаю не ограничиваться тайниками только в земле, страх как рыть не люблю, есть еще водоемы, деревья...)))

18 марта в 16:22
Lis_EN_OK: главное чтобы эти тайники аборигены не нашли раньше нас:)

18 марта в 16:32
fellis: никто не говорил про местоположение тайников и что они обязательно в земле будут:)

18 марта в 16:52
Kusto: Я уже это представил - тайник в корове по имени Бурёнка, единственной чисто белой корове в селе Блабуево). Сидит команда в поле и ждет, когдаже Бурёнку пробъет выдать команде контейнер с кодом. Ну порыться в "этом " еще куда не шло, а вот всунуть в Бурёнку свой сувенирчик..)
18 марта в 17:30
Olof: 1)   а.       (однозначно)
2)   ?.       немного тяжеловато определиться, но идея с так называемыми пакетными заданиями, включающими в себя несколько уровней, мне тоже очень понравилась (для игры такого формата). И не только дело в ”сене” для коней, а и во времени потраченном в пустую, ведь игра не на одну ночь. Можно несколько таких пакетов делать и в одном направлении, но периодически между уровнями-пакетами и одиночными. Игра просто может провалиться если придётся от Юж.Украинска к Очакову а потом в Херсон и Кобелёво. Просторов до ебе..и мамы и разгуляться есть где. Момент очень интересный и у, Вас как оргов и авторов есть над чем поразмышлять. А поразмышлять стоит!
3)    б.      Но в то же время логически игроками решаемыми. Нет то, что; вот я придумал шифровку и ни кто её не разгадает. Ну и нах… такой шифр!
4)   б.      ….и лучше больше полевых. Бонусов с приходящими подсказками (вроде уровня триал) Пока костер разводится, приходят подсказки к бонусам на этом уровне .Всем есть занятие. Но тут противоречие бонус вводится перед кодом. Но во всяком случае команда должна знать о том, стоит ей расслабление шашлычное затевать или нет. А то приехали, а тут семи этажный недострой на ул. Будённого и как в поговорке:” вот и сходили засранцы в кино”. На локациях с таким чудом КЦ из дому не выйдет. Но если места хорошие живописные то ВСЕЙ командой. Вот и вопрос сам собой возник. Какое ограничение членов команды в поле?  

19 марта в 00:31
fellis:

Olof:
Какое ограничение членов команды в поле?

как и по регламенту обычной схватки.

19 марта в 13:49
1 2 3